Tarta de Jamón y Queso




Hoy les presento una Receta Sencilla

Tarta de Jamón, Queso y Aceitunas








Cita:


Los Ingredientes de esta Receta son

2 tapas de pascualina
2 fetas/rodajas/rebanadas de 1 cmt de ancho de Jamón Cocido
300 grs de queso fresco o cremoso
100 grs de aceitunas verdes descarozadas
100 grs de queso rayado
1 huevo (si son chicos 2)











Cita:


Cortar en Jamón Cocido en bastones y luego en cuadrados del tamaño que quieras pero no muy grandes










Cita:


Hacer lo mismo con el Queso Fresco/Cremoso pero estos cuadrados deben un poquito mas grandes










Cita:


Colocar el Jamón Cocido y el Queso Fresco en un bol mesclar y agregar las aceitunas descarozadas










Cita:


Cascar /romper el huevo un recipiente aparte por si está en mal estado no te arruine toda la preparación y agregarlo al bol con el Jamón y el Queso










Cita:


Mesclar todo muy bien, si querés podes ponerle un poquito de queso rayado pero sin abusar sino te va a quedar muy salada la preparación










Cita:


Ahora agarras un molde redondo de mas o menos 24 cm de diámetro que pueda ir al horno y lo cubrís con alguna sustancia grasosa (aceite en aerosol, manteca, etc) pero muy poquita cantidad... No te olvides de las paredes...










Cita:


Tomas una de las tapas de masa y la extendes en el interior del molde cuidando que llegue a cubrir las paredes muy bien, no importa mucho si no te queda parejita, aunque siempre es mejor.. ahh si se te hace una agujerito debés repararlo porque sino por ahí se te escapara el relleno










Cita:


Volcás dentro del molde todo el relleno que tenias en el bol, cuidando que te quede bien distribuido










Cita:


Le ponés la segunda tapa de la masa pascualina y la vas pegando a la otra tapa que tapiza las paredes del molde. No hace falta hacer mucha presión pero sí estar atento a que no te queden globitos de aire...










Cita:


Luego le haces el repulgue. Se hace tomando las 2 masas entre los dedos índice y pulgar dando una pequeña media vuelta escondes la masa hacia abajo. Si no sabes hacerlo simplemente dobla la masa que te sobra en la pared del molde en dos y presiona suavemente contra la pared del mismo.

Trata que te quede mas o menos prolijo es la forma que tendra tu tarta una vez cocida











Cita:


Una vez cerrada la tarta, con un tenedor le haces agujeritos para que durante la cocción se escape el vapor de agua y que no te rompa la tapa de la tarta...










Cita:


Para que te quede doradita una vez cocida puedes pintarla la huevo batido o con aceite antes de merter al horno. Yo le pase aceite en aerosol y la esplovorie con un poco de queso rayado por arriba.
Luego la metes en unos 40 minutos en un horno moderado o el tiempo necesario hasta que la superficie este dorada, recorda que solo se debe cocer la masa...











Cita:


Variantes: le podes agregar si te gusta:
Tomate cortado en cuadraditos
Sacarle las aceitunas
Agregarle un poco de crema de leche al relleno (te aconsejo mezclarlos con los huevos)
Salchiccha tipo viena
Lo que se te ocurra pero siempre trata que el sabor que resalte sea el jamon










El contenido del post es de mi autoría, y/o, es un recopilación de distintas fuentes.

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Creado 11.09.2013 a las 02:50 hs
Categoría Cocina Mundial
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